パプリカ♪
こんにちは。中信営業所 穂高です。
今回は私の旧友でもあるパプリカ農家さんに行ってきました。
パプリカ農家としてはまだ2年目ではあるものの
今年は作付面積20アールで出荷量25トンを見込んでいるそうです。
食べさせて頂きましたが肉厚で甘みが強い、生で食べて良し、火を通しても良し。
パプリカの市場は圧倒的に輸入品が多いですがやはり地場でとれたものがおいしいと思います。
良いものを作るために日々試行錯誤の積み重ねと彼は言っていましたが
自分もそこに協力できればと思っています。
こんにちは。中信営業所 穂高です。
今回は私の旧友でもあるパプリカ農家さんに行ってきました。
パプリカ農家としてはまだ2年目ではあるものの
今年は作付面積20アールで出荷量25トンを見込んでいるそうです。
食べさせて頂きましたが肉厚で甘みが強い、生で食べて良し、火を通しても良し。
パプリカの市場は圧倒的に輸入品が多いですがやはり地場でとれたものがおいしいと思います。
良いものを作るために日々試行錯誤の積み重ねと彼は言っていましたが
自分もそこに協力できればと思っています。